Leben am Hof  

Im Frühling, besonders im März und April, sprießen die jungen Triebspitzen der Brennnessel. Diese zarten Pflanzenteile sind besonders reich an Nährstoffen und eignen sich hervorragend für einen Sirup. Durch die Verwendung der jungen Spitzen erhält der Sirup ein rosa Farbe.

Dieses Last Minute Weihnachtsmitbringsel ist ruckzuck zubereitet....und etwas ganz BESONDERES für Naturfreunde....🎄

Ein süßes, saftiges, veganes Brot, das nach Weihnachten schmeckt!

Willkommen zurück auf unserem Bauernhof, wo sich Ostern 🐰 nicht nur auf Eiersuche und Schokohasen beschränkt. Unsere Osterwoche war auch dieses Jahr wieder randvoll mit lustigen Geschichten, unerwarteten Wendungen und natürlich jeder Menge Genuss.

In einem herzerwärmenden Besuch des Seniorenheims Mavida sorgten zwei ungewöhnliche Gäste für strahlende Gesichter: Artax und Sammy, zwei Alpakas von den Hirschbergalpakas. Gemeinsam mit ihren einfühlsamen Besitzern Anita und Christian von Hühnersberg in Lendorf, brachten die flauschigen Neuweltkamele Freude und Lächeln in die Herzen der...

Gänseblümchen, Veilchen, Vogelmiere und viele andere Frühlingskräuter sprießen schon an jeder Ecke aus der Erde. Genau der richtige Zeitpunkt, um uns diese Kräuterkraft einzufangen.

Alle Jahre wieder, nach dem Stefanietag startet Christian den Schnapsbrennkessel an und verdampft🤪 sich in seiner Alkoholkammer. Die beste Auszeit für ihn, so meint er jedenfalls, und das auf dem eigenen Green Care Auszeithof. Gelassener kann man nicht ins neue Jahr starten.