Osterlamm Rezept

30.03.2021

Ein Rezept das wirklich einfach in der Zubereitung ist, super schmeckt :) und ein schönes selbstgemachtes Ostergeschenk für alle "Nicht Reindling Esser" ist. 

Zutaten für ein Osterlamm:

100 g weiche Bauernbutter

80 g Staubzucker

2 Eier

1 TL Zitronenabrieb

 1 Prise Salz

1 Pkg. Vanillezucker

2 EL Milch

120 g Mehl glatt

1 TL Backpulver

evtl. paar Tropfen Amaretto, Rum

Butter und Mehl für die Form

Staubzucker zum Bestäuben


Zubereitung:

Backofen auf 160 °C vorheizen.

Die Form gut ausfetten und bemehlen, damit sich am Ende alles gut rauslöst.

Die weiche Butter mit dem Zucker, Zitronenabrieb, Salz, Vanillezucker, evtl. Amaretto oder Rum schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren.

Die Milch und das mit Backpulver versiebte Mehl unter den Teig mischen.

Diese Masse mit einem Löffel vorsichtig in die aufgestellte Form füllen.

Die Form sollte zu 2/3 gefüllt sein. Auf einem Backblech gestellt, wird das Lamm ca. 40 Minuten gebacken. Zur Hilfe ob es fertig ist, kann man mit einem Spieß oder Nadel reinstechen. Bleibt nichts mehr kleben ist das Lämmchen durchgebacken.

Am Besten man lässt es eine halbe Stunde in der Form überkühlen und operiert es dann vorsichtig heraus.

Anschließend kann man es noch begradigen, falls es schief steht und mit Zucker bestreuen. Ein Glöckchen herumgebunden macht besonders was her.

Eine frühlingshafte Osterwoche und viel Spaß beim Nachbacken!


Nähprojekt Tütenhühner