Rezept: Joghurtgugelhupf mit Schoko
Ein schneller, fluffiger Kuchen. Die Zutaten dafür sind fast immer auf Vorrat zur Verfügung.
Zutaten für eine Gugelhupf oder Kastenform:
200 g Joghurt
3 Eier
125 g weiche Butter
ca. 2 Reihen weiche Kochschoko
125 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Backpulver
250 g Mehl glatt
Zubereitung:
Backofen auf 175°C vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier kurz aufschlagen, weiche Schokolade, Joghurt dazugeben und unterrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver untermischen und in eine befettete, bemehlte oder mit Brösel bestreute Backform streichen.
Bei 175°C ca. 45 Minuten backen.
Am Besten eine Nadelprobe machen ob der Kuchen dann schon durch ist.
Gutes Gelingen!