Rezept: Joghurtgugelhupf mit Schoko

10.02.2021

Ein schneller, fluffiger Kuchen. Die Zutaten dafür sind fast immer auf Vorrat zur Verfügung.



Zutaten für eine Gugelhupf oder Kastenform:


200 g Joghurt

3 Eier

125 g weiche Butter

ca. 2 Reihen weiche Kochschoko

125 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 EL Backpulver

250 g Mehl glatt 


Zubereitung:
 

Backofen auf 175°C vorheizen.

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier kurz aufschlagen, weiche Schokolade, Joghurt dazugeben und unterrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver untermischen und in eine befettete, bemehlte oder mit Brösel bestreute Backform streichen.

Bei 175°C ca. 45 Minuten backen.
Am Besten eine Nadelprobe machen ob der Kuchen dann schon durch ist. 

Gutes Gelingen!