Waldcrunchy vs. Dubaischoko
Dieses Last Minute Weihnachtsmitbringsel ist ruckzuck zubereitet....und etwas ganz BESONDERES für Naturfreunde....🎄
Stell dir vor, du beißt in eine Schokolade, die den Duft von frischen Tannennadeln, gepufftem Dinkel und einem Hauch von Salz bringt "Waldcrunchy" nicht nur knusprig sondern auch noch lecker.
Zutaten:
2 große alte Nikoläusinnen oder ca. 360 g dunkle, normale Schoko oder gemischt :)
ca. 3 Tassen Dinkel gepufft ungesüßt
Abrieb einer Orange
1 EL Kokosöl
1 EL Tannennadelpulver (getrocknete, gemahlene Tannennadeln oder von der Fichte)
Salz grob zum Bestreuen
wer will kann noch Rum oder Cognac dazugeben
Zubereitung:
- Schoko und Kokosöl im Backofen bei 50 °C schmelzen
- Orangenabrieb, 1 EL Tannennadelpulver und Dinkelpops unterrühren
- Alles in Förmchen geben, am besten eignen sich Schokoriegelformen
- Tannennadelpulver darüberstauben und mit grobem Salz bestreuen
- eine Stunde auskühlen lassen
- schön verpacken und schon ist der Crunchyriegel aus dem Wald ein nettes Geschenk für Naturfreunde der wirklich super schmeckt.